ADY CRAB adalah perusahaan budidaya binaan Fakultas Imu Kelautan dan
Perikanan UNHAS yang memproduksi kepiting cangkang lunak secara alami
tanpa melakukan pemotongan kaki sehingga kualitas produk gemuk dan
lunak. Kepiting dipelihara dalam kotak khusus (crabbox) satu per satu
hingga kepiting melepaskan cangkangnya yang keras dan digantikan dengan
cangkang yang lunak. Ady crab memiliki lahan budidaya yang dilengkapi
coldstorage dan kepiting lunak hasil panen diproses secara higienis oleh
tenaga terlatih sehingga kualitas produk terjamin Kapasitas produksi
saat ini 2.5 ton per bulan dan masih terus melakukan pengembangan.
Prosessing:
- kepiting cangkang lunak hidup yang baru dipanen dari tambak dimatikan dalam air es,
- di grade berdasarkan kualitas: grade A (kualitas ekspor, tidak terdapat patah kaki dan tekstur lunak yang pas), grade B (terdapat patah kaki maksimal 2 dan tekstur lunak yang pas), grade C (terdapat patah kaki lebih dari 2 dan tekstur lunaknya kurang pas)
- dibungkus satu per satu dengan plastik
- pembekuan cepat.
download brosur
0 komentar:
Posting Komentar