Oleh: Prof.Yushinta Fujaya
Siapa yang belum pernah mencicipi kepiting soka?
Ayo…sekarang kepiting soka bukan lagi menu yang hanya ditemukan di restaurant
luar negeri. Banyak restaurant di
Indonesia sudah menyajikan menu kepiting soka.
Misalnya di MAKASSAR, berbagai menu mulai dari soka goreng tepung, soka
saus tiram, soka asam manis, soka telur asin, dll di sajikan di restaurant
seafood seperti Istana Laut, Imperial
Star, Dinar, New Dinar, Makassar Seafood, Singapore, Smile. Hmmm…Yummy…
Bagi yang belum kenal….coba saya deskripsikan ya….
Kepiting soka sesungguhnya adalah kepiting bakau (Scylla
spp). Namun kalau biasanya kepiting
bakau cangkangnya keras sehingga memerlukan TANG KEPITING saat akan menyantapnya,
kini…Kepiting bakau tersebut sudah dilunakkan cangkangnya sehingga kita tidak lagi memerlukan TANG
untuk memecahkannya. Seluruh tubuh
kepiting berikut cangkangnya dapat disantap dengan mudah. Selain rasanya yang lezaat sebagaimana
kelezatan khas kepiting, nutrisi kepiting soka lebih tinggi. Berdasarkan hasil penelitian, kepiting soka
mengandung khitin, zat besi, dan kalsium 3 kali lipat lebih tinggi dari daging
kepiting keras. Sebaliknya kadar cholesterolnya lebih rendah.
Ini dia salah satu menu kepiting soka yang dikembangkan Prof
.Yushinta Fujaya…Kepiting soka krispi
Kepiting soka ini di lunakkan cangkangnya melalui
pemeliharaan di tambak. Jangan
khawatir…tidak ada zat kimia yang digunakan untuk melunakkannya. Hanya
menyiasati mekanisme alami kepiting, yakni molting untuk pertumbuhan. Saat molting, cangkang kepiting yang keras
dilepaskan sendiri oleh kepitingnya dan akan digantikan dengan cangkang baru
yang lebih besar. Sesaat setelah molting
cangkang tersebut masih lunak dan akan mengeras setelah 2-3jam. Dengan sedikit inovasi, proses ini dipercepat
dengan menambahkan ekstrak bayam yang mengandung hormone molting ke dalam pakan
kepiting selama pemeliharaan atau disuntikkan sebelum penebaran.
Penasaran ?
Bagi yang tertarik meneliti dan mengembangkan kepiting lunak
berikut beberapa literature dapat dijadikan acuan :
2. Respon molting, pertumbuhan, dan mortalitas kepiting bakau yang disuplementasi vitomolt melalui injeksi dan pakan buatan
3. Stimulasi molting dan pertumbuhan kepiting bakau melalui aplikasi pakan buatan berbahan dasar limbah pangan yang diperkaya dengan ekstrak bayam
3 komentar:
SALAM KENAL SEMUA,…!!! SAYA MAS JOKO WIDODO DI SURABAYA.
DEMI ALLAH INI CERITA YANG BENAR BENAR TERJADI(ASLI)BUKAN REKAYASA!!!
Saya Sangat BerTerima kasih Atas Bantuan Angka Ritual AKI…Angka AKI KANJENG Tembus 100%…Saya udah kemana-mana mencari angka yang mantap selalu gak ada hasilnya…sampai- sampai hutang malah menumpuk…tanpa sengaja seorang teman lagi cari nomer jitu di internet…Kok ketemu alamat KI KANJENG..Saya coba beli Paket 2D ternyata Tembus…dan akhirnya saya pun membeli Paket 4D…Bagai di sambar Petir..Ternyata Angka Ritual Ghoib KI KANJENG…Tembus 4D…Baru kali ini saya mendapat angka ritual yang benar-benar Mantap…Bagi saudara yang ingin merubah Nasib anda seperti saya…Anda Bisa CALL/SMS Di Nomer KI KANJENG DI 085-320-279-333.(((Buktikan Aja Sendiri Saudara-Saudari)))
…TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA AKI KANJENG…
**** BELIAU MELAYANI SEPERTI: ***
1.PESUGIHAN INSTANT 10 MILYAR
2.UANG GAIB
3.JUAL TUYUL MEMEK
4.ANGKA TOGEL GHOIB.DLL..
…=>AKI KANJENG<=…
>>>085-320-279-333<<<
bisa gak ya budidaya kepiting soka di daratan dengan air payau?
blog kepiting segar rajungan kerang dara ijo batik cumi cumi
Posting Komentar