
Kepiting
lunak merupakan salah satu makan laut yang sangat digemari, tidak saja
di dalam negeri tetapi terlebih di mancanegara. Indonesia sangat
prospektif mengembangkan budidaya kepiting lunak dan menjadi eksportir
utama kepiting lunak di dunia. Hal ini didukung oleh kondisi alamnya
yang dominan pantai dan laut, serta sumberdaya kepiting yang melimpah.
Namun
demikian, kekayaan sumberdaya alam bukanlah satu-satunya faktor penentu
keberhasilan dalam industri kepiting lunak. Kapasitas sumberdaya
manusia yang menjalankan usaha ini merupakaan faktor yang tak kalah
pentingnya. Pembudidaya haruslah memahami dan terampil dalam mengontrol
jalannya usaha serta dapat mengambil keputusan yang cepat dan tepat,
baik secara teknis maupun nonteknis.
Buku ini sangat tepat dibaca
tidak saja oleh praktisi budidaya kepiting, namun juga untuk kalangan
akademisi di perguruan tinggi dan peneliti pada lembaga-lembaga litbang
untuk mengembangkan berbagai teknologi yang relevan.
Buku ini juga memperkenalkan stimulasi pelunakan cangkang dengan menggunakan Vitomolt sebagai stimulan molting yang berasal dari ekstrak bayam.
Judul Buku: BUDIDAYA & BISNIS KEPITING LUNAK
Penulis: Yushinta Fujaya, dkk
Penerbit: Brilian Internasional
Ketebalan: 114 Halaman
Cetakan ke 1, Februari 2012
Dapatkan di toko-toko buku,
atau Pemesanan langsung dari Penulis ke 081241008420 atau klik FB
1 komentar:
Mohon informasi nya, dimana saya bisa beli produk Vitomolt nya. mohon dikabari di Telp / WA 0853 3111 4830
Posting Komentar